Другие Боги

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Устать путешествовать по миру мифологии невозможно. Бесконечное количество культур, религий и богов затягивает. Наш сайт поможет вам узнать много любопытной информации о разных древних божествах и заглянуть в каждый уголок античности.

Мифы древних народов, существовавших в разных временных эпохах и проживавших на отдаленных друг от друга территориях, порой имеют поразительные сходства. В первую очередь об этом свидетельствую похожие или даже одинаковые персонажи. Их связывают созвучные имена, аналогичные функции, похожие сюжеты и мифологические концепты. Практически каждый герой или элемент одной мифологической системы является аналогом другой мифологии. Именно благодаря таким параллелям можно получить общее представление о том или ином божестве.

Каждый народ, будь то индийцы, африканцы или филиппинцы, поклонялся высшим божествам. У каждого был бог солнца, бог любви, бог земледелия, бог войны… Вера в аналогичных богов сопровождалась схожими молитвами, культами и ритуалами. И каждый раз божества или герои справлялись с множеством испытаний, вступали в сражение с чудищами и демонами (реальными или вымышленными). А когда, благодаря своему мужеству, силе, уму и ловкости, побеждали, то обретали бессмертие. Именно такая сюжетная линия прослеживается в эпосах различных народов: в легендах индейцев, у коренных жителей центральной Австралии, у киргизов и т.д. Однако из ночи накануне появления мира и всего человечества у каждого народа всплывают свои любопытные подробности. Например, согласно ведийской мифологии, творцом мира было некое абстрактное божество без имени и пола, и основа бытия была безлична. Так же и у народов Филиппин при обширном пантеоне богов образ верховного божества отсутствовал, либо проявлялся в весьма слабой форме. В африканской мифологии верховное божество носило философский характер. После создания Вселенной, управлением мира занялись второстепенные божества, а первостепенный бог считался отдыхающим. Черты «отдыхающего бога» прослеживаются и у Праджапати, и у Брахмы (божества в индуизме). Такие высшие божества скорее считались не творцами мира, а авторами идеи его сотворения.

В разных странах божества возникали не только для создания мира, но и для передачи основных принципов бытия. Мир богов отображал великое разнообразие образов и событий, с которыми на земле встречался простой человек. Так же мир богов соединял мистическое и материальное, духовное и реальное, окружающий мир и душу. Именно поэтому абсолютно для всех древних народов культом являлись божества.
Объединяет все древние народы и представление о первичных элементах, созданных верховным божеством. Это стихии – земля, вода, воздух и огонь. Каждую стихию олицетворял определенный бог. И снова практически во всех религиях эти божества имеют множество сходств.

Наш сайт расскажет вам о самых разных древних богах и о тех временах, когда центром всего сущего была природа и мудрость, а не человек. Эти два временных мира очень отличаются друг от друга, чем и вызывают неподдельный интерес.

Вернуться

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поделиться с друзьями!

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
яндекс.ћетрика