Фейри. Неблагой двор

julie_bells

Маленький народец (фэйри, фейри) — исконные обитатели Волшебной Страны, ее коренные жители, от рождения переполненные магической энергией. Они бессмертны (в том смысле, что никогда не умирают от старости), за пределами Волшебной Страны стараются не показываться людям на глаза (за исключением нескольких дней в году), они своенравны и проказливы, у них заостренные кверху уши и слегка раскосые глаза.

97884-3f090-39445779-m750x740-ufd160
Фейри делятся на два рода: Благой и Неблагой двор. Если Благие посвящают свою жизнь сохранению традиций фей, то Неблагие считают своим долгом насмехаться над этими традициями. Они руководствуются принципом постоянных изменений и импульсивных действий. Они славятся тем, что разжигают войны и безумие, презирают тех, кто слабее их, и ставят свободу и необузданность выше любого рыцарского кодекса. Неблагие считают себя мечтателями-радикалами, которые привносят жизненно важные изменения при помощи любых подходящих методов, в том числе и насильственных.

62428271_dryads13
Большинство членов Неблагого Двора считает, что прошлое ушло навсегда и, следовательно, они не обязаны хранить верность ей или своему покинутому дому. Неблагие феи используют Волшебство в своих собственных целях, стремясь обрести силу и власть, а также удовлетворить свои политические амбиции. Неблагие считают, что должны быть хозяевами, а не слугами смертных. Более того, большинство Неблагих фейри разделяет веру в то, что феи должны править человечеством, поскольку слабая раса недолговечных смертных существует исключительно, чтобы обеспечивать фей Волшебством. Потому многие Неблагие лорды используют людей, с которыми их сталкивает жизнь, часто окружая себя группами зачарованных и порабощенных смертных для того, чтобы бесстыдно использовать их для утоления собственных желаний.
Некоторые Неблагие, подобно их Благим родичам, стремятся вернуть прошлое величие, но только для того, чтобы увеличить свою собственную силу и подчинить себе её. Неблагие сидхе считают Благой двор сильным противником, но не боятся. Неблагие отворачиваются от прошлого, предпочитая вглядываться в неопределенное будущее.

christies lot 128 ledroit-246667ef

Они считают застой, устаревшие традиции, сдерживание, цензуру и ограничения преступлениями против свободного обмена идеями. Они принимают на себя роли поборников свободы, предвестников изменений, защитников свободомыслия и нарушителей запретов. Многие из них демонстрируют открытое презрение к благородной жизни, жестоко насмехаясь над рыцарским поведением Благих. Другие члены Неблагого Двора придерживаются многих традиционных обычаев, но поступают так, потому что вольны делать собственный выбор, а не потому что их поведением управляют традиции.

Поделиться с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 7 =

яндекс.ћетрика