Род, главный бог славян, создатель мира, причиной всех причин.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

род

Каждый народ знает своего первого бога – живую и бесконечную в пространстве и времени Вселенную, сотворившеюся силой мысли. У всех народов космос был один, но, одновременно, его было бесконечно много. Так и бог был един и множественен одновременно. И все, что существовало в мире, было лишь малой частью этого бога. У древних славян главным богом был Род. Он был создателем мира, причиной всех причин, первичным духом, создавшим все существующее.

Древние славяне полагали, что изначально Род находился внутри некой пространственно-временной единицы, которая существовала за пределами бытия. Однако до Рода никакого бытия, так же как и небытия, не было. Свет, тьму и все существующее создал именно Род. Как говорили славяне – родил. От этого слова и произошло имя этого верховного бога. Хотя у Рода было множество имен, например, Вышний (или Всевышний) бог,Свентовид, Белбог.Именно

Род верховный бог славян

Род создал мир таким, каким мы его знаем сегодня: небо, земля, реки и горы. Он населил все это рыбами, насекомыми и животными. Он так же поделил весь мир на три части: Верхний (или Правь), в котором жили его дети и все остальные боги; Средний (или Явь), который населяли животные, а затем люди; Нижний (или Навь), который считался миром мертвых, оплотом тьмы. Мировое Древо, которое посадил Род, обуяло своей кроной высший мир, своим стволом пронзило земной мир, а корнями ушло в мир подземный. Богиня любви Лада, появившаяся из дыхания Рода, в образе птицы летала по Среднему Миру и доносила волю верховного бога до всего живого на земле. В процессе сотворения мира Родом появились богини Доля и Недоля. Позже она вместе с Макошью покровительствовали человеческим судьбам, а так же плели нити судеб божественных.И все в том мире было хорошо и спокойно. Но неупорядоченно, так как некому было следить за его законами. Поэтому бог Род создал великого бога-кузнеца Сварога, который сковал стальные цепи. Эти цепи связали все элементы мироздания между собой. Так в мире появилась упорядоченность. Сварог (единственный сын Рода) помог Всевышнему богу завершить начатое творение. И теперь бог Род, выполнив свою миссию, мог спокойно отдыхать за пределами Вселенной. С Родом в славянской мифологии помимо Лады связаны и другие женские божества – рожаницы (Леля и Жива).

Бог Род создатель мира

Наши предки с давних времен почитали Рода. Они считали его прародителем всего. Он единственный являлся воплощением разнопланового и многообразного мира. Поэтому сегодня самые важные слова в русском языке считаются произошедшими от имени этого верховного бога (родители, Родина, природа, родной и т.д.). Именем Рода древние славяне так же называли самые маленькие структурные единицы общества – роды. Интересно, но слово «урод» у славян древних времен имело значение, сильно отличающееся от того, которое мы ему придаем сейчас. Уродом считался первенец, человек, стоящий во главе рода, первый ребенок в роду. А страшного и глупого человека древние славяне обозначали словом «выродок».

Так как бог Род не имел конкретного обличия, кумиров ему никогда не ставили. Он был всем сущим. Фактически Род считается самым древним архетипом бессмертного и единого во времени и пространстве Творца, который создал абсолютно все от земли и до звезд. Так как невозможно обозначить каким-то одним символом весь окружающий мир, символа бога Рода не существует. Однако, согласно некоторым источникам, символом Верховного бога славян может считаться изображение Мирового Древа (дуба) или стилизованная свастика (эмблема мироздания у славян).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поделиться с друзьями!

4 17 голоса
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елизавета

Не знаю что думать в Велесовой книге про Рода вообще ничего нет и вообще много чего не сходится…

Эль

До христианства, в каждом уголке знали о существовании Бога Род. Только называли его по разному. «О»,»ТО»,»ТОТ «,»РОД». ТО, что есть везде и нет нигде. И именно так его и представляли, как описывается в статье. Он скорее материя. То,в чём мы непрерывно находимся. То, чем мы дышим, в чем слышим и видим. Христианство уничтожило нашу истинную веру и наших родных богов, заменив на пустышку. Так ещё и украли события, происходящие ранее и перенесли их в библию. А ведь русским надо верить в своих богов. Ведь только они и истинные для нас. Наши. Не зря мир такой разный и населяющие его люди. Потому, что разные сыны божьи нас создавали. И Иисусы не имеют к нам никого отношения. И были ли они вообще- это, как минимум, вопрос.

Сварог

У вас тут написано что Белбог это одно из имён Рода, что Сварог его единственный сын, но на этом же сайте указано что у Рода есть сын Белбог. Где правда?

Михаил

Род и есть белобог и чернобог в одном лице. Он есть тьма и свет, добро и зло.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
яндекс.ћетрика