Хель — дочь Локи и повелительница мертвых

ef4e7ab4baf704aa49d7f5fedef

Дочь Локи Хель. Хель – дочь бога коварства Локи и великанши Ангрбоды (“Несущая Кошмар”), богиня царства мертвых и глубин бессознательного.
Когда её привезли к Одину вместе с другими детьми Локи, он отдал ей во владение страну мёртвых. К ней попадают все умершие, кроме героев, погибших в бою, которых валькирии забирают в Вальхаллу.
В ее мир отправляются после смерти все те, кто не нашел пристанища в Высших Мирах, в чертогах других богов (не развил самосознание, высшее “Я”). Считается, что в ее мир отправляются также все умершие в раннем младенчестве дети.

Hel_p181

Подключение к энергиям Богини Хель запускает процесс радикальных перемен, освобождения от старого, отжившего, от тягостных, бесперспективных, опасных отношений. Поможет в ситуациях, несущих риск для жизни, установит защиту от врагов, которые хотят лишить жизни, защитит от безумия, суицида.
Хель ведомы самые глубинные, потаенные мотивы поведения человека, она находится на самом дне его души, бессознательного, потому может дать осознание. При воздействии ее ледяной энергии смерти сразу отпадает все внешнее, наносное, и человек предстает таким, каков он есть на самом деле, осознает свои истинные чувства, подобно тому, как при гниении мертвого тела обнажается скелет.

Хель внушает ужас одним своим видом. Она исполинского роста, одна половина её тела черно-синяя, другая мертвенно-бледная, поэтому она и называется сине-белой Хель.
Хель может являться в нескольких обличьях: в виде прекрасной женщины с белой или голубоватой кожей, белыми волосами и голубыми глазами, или же одна половина лица ее женская, другая – череп или полусгнившее мясо. Еще вариант – одна половина белая, другая – черная. И, наконец, Хель может предстать в образе старухи.
Так же в легендах она описана как громадная женщина (крупнее большинства великанов) . Левая половина её лица была красной, а правая — иссиня-чёрной. Её лицо и тело — живой женщины, а бедра и ноги — как у трупа, покрыты пятнами и разлагаются.

half_dead_hel_by_dashinvaine

В подземном царстве она — полновластная хозяйка, и даже Один не смог заставить Хель вернуть его любимого сына Бальдра. Ее братья, волк Фенрир и змей Ёрмунганд, не уступали ей в омерзительности, но именно свирепая Хель и ее владения были заимствованы христианами для обозначения ада. Вечный холод, болезни и голод мира Нифльхель находились в разительном контрасте с времяпрепровождением павших воинов эйнхериев, пирующих в Вальхалле. Подданные Хель бессловесно служили своей полуразложившейся повелительнице с головой и телом живой женщины и одновременно с кожей и ногами трупа.
Трон ужасной Хель назывался Одром болезни, а ее подданными становились «все, кто умер от хворей и старости», а также бесславно погиб в бою.

Поделиться с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 7 = 1

яндекс.ћетрика