Топ 15 книг про попаданцев от современных авторов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Один мой друг из Израиля, зная, насколько я люблю «глотать» разномастное фэнтези, частенько «тыкает меня пальцем в бок» с просьбой подкинуть ему «на почитать» какую-нибудь хорошую книжку. Поскольку, мой друг, думается мне, не единственный поклонник данного жанра, я таки решила сделать небольшой списочек тех сборников и историй, что вызывают у меня наибольший положительный душевный отклик.

В этой подборке есть и женское фэнтези, и юмористическое, и приключенческое, найдется, чем порадовать преданных фанатов «Мери Сью» и любителей вдумчивого, переворачивающего внутренний мир чтива. Затесались даже подростковые книги и истории для любителей детектива. Но! Все эти книги объединены одним большим, общим на всех жанром – «попаданщина». Это истории о тех кто влетел, вкатился, впрыгнул, умер или иным способом ушёл в другой мир или в прошлое, строить свою жизнь заново, с чистого листа.

Сапегин Александр Павлович — Цикл «Дороги Сказок»

Сапегин - дороги сказок

«Порой случается так, что далекие миры оказываются намного ближе, чем ожидалось, а короткая тропка через лаз в заборе превращается в длинную дорогу домой, проложенную в дебрях иных миров. Шагнув в придорожную пыль на обочине магического тракта, будь готов расстаться с человеческой сущностью. Сменив облик, постарайся сохранить человеческую душу и сердце внутри. Слепой случай и злодейка-судьба кидают тебя из страны в страну, из мира в мир, но ты все равно ищешь дорогу домой. И только вернувшись в точку, с которой начались твои приключения, окончательно и бесповоротно понимаешь, что и ты безвозвратно изменился, и дом у тебя теперь другой. Квартира и человеческое общество не слишком подходят дракону…»

Гончарова Людмила Дмитриевна — Цикл «Средневековая История»

Гончарова Людмила Дмитриевна Цикл «Средневековая История»
«Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец — тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже — если автор расщедрился — новое шикарное тело. Это правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину. Ну и так, всякие женские мелочи… Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов — тело и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется… А вокруг — Средние века, и место женщины в них за плинтусом. Или смотря какая женщина?»

Макс Фрай — Цикл «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо», «Сновидения Ехо»

Макс Фрай Цикл «Лабиринты Ехо», «Хроники Ехо», «Сновидения Ехо»
Истории о жизни и похождениях незабвенного сэра Макса.

Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной «визитной карточкой» писателя.
Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидевшийся во сне, – сногсшибательной реальностью; смертельная опасность – поводом для шутки, а маньяк – убийца – вашим двойником. Возможно все – и не только на страницах книги, но и в нашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало – так утверждает лукавый волшебник, Макс Фрай.

Игорь Дравин — Цикл «Чужак»

Игорь Дравин - Цикл «Чужак»

«Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.»

Сахаров Василий Иванович — Цикл «Империя Оствер»

Сахаров Василий Иванович Цикл «Империя Оствер»

«Добро пожаловать в империю Оствер, огромное государство на трех материках, которое находится в упадке и где не все так просто, как может показаться вначале, а люди и нелюди так похожи на нас с вами! Именно туда переносится разум и душа нашего современника, обычного рядового солдата Вооруженных сил Российской Федерации Лехи Киреева.»

Садов Сергей — Цикл «Рыцарь ордена»

Садов Сергей Цикл «Рыцарь ордена»«Ничем не выделяющемуся школьнику Егору Громову с тринадцатилетием за один день выпадает столько неприятностей, что найдя на пустыре необычный Ключ, он воспринимает его как хоть какую-то компенсацию дневных проблем, отказывается отдать его человеку, непонятно отчего готовому выложить на этот ключ большие деньги, сбегает от него и, неожиданно открыв невесть откуда взявшуюся дверь — проваливается в совершенно незнакомый мир. Встретившие там Егора духи последнего из великих магов и прославленного рыцаря рассказывают ему о том, что во имя спасения от глобальной катастрофы или хотя бы её отсрочки, цельный мир когда-то был разделён на два «параллельно-перпендикулярных» — его технологическую ипостась, где практически не действует магия, и магическую, где действуют физические технологии не выше средневекового уровня. Тем не менее, Магическому миру угрожают захватнические планы неизвестно откуда появившегося мага смерти, известного как Сверкающий и потенциально способного добраться и до второй части мира, вновь толкнув его на быстрое движение к гибели.
Вне зависимости от желания Егора вступать в борьбу со злом, даже только для возвращения к семье, ему необходимо предпринять путешествие и найти второй Ключ, открывающий обратный переход — попутно позволив перейти тому, кого исходно ожидали маг и рыцарь в качестве потенциального героя, способного бросить вызов захватчику. Натаскав подростка в знании опасностей и боевых искусствах на уровне сильнейших бойцов магического мира, его отпускают в путь под выбранным им именем Энинг. Пытаясь вначале всего лишь найти путь домой, Егор-Энинг исподволь совершает поступки, влияющие на многих людей, приобретает друзей и, увы, теряет их. Отнюдь не желая ввязываться в борьбу кого-либо с кем-либо, тем не менее, приобретает серьезную репутацию и становится одной из центральных личностей, объединяющих ряд стран в борьбе с угрозой. Однако все не так просто…»

Садов Сергей — Серия  «Князь Вольдемар Старинов»

Садов Сергей Серия «Князь Вольдемар Старинов»

«Судьба Володи Старинова, смертельно больного мальчишки, родных которого убили бандиты, совершила крутой поворот. Он понадобился российским спецслужбам, которые не пожалели для него ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами. И вот он уже не беспризорник Володя, а — князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далёком королевстве Локхер зависит только от него…»

Панкеева Оксана — Цикл «Хроники странного королевства»

Панкеева Оксана - Цикл «Хроники странного королевства»
«Все имеет оборотную сторону. Любовь и страдания, преступление и наказание, поступок и ответственность, подвиг и его цена — как две стороны монеты. Каждый путь тоже имеет свою обратную сторону, и познание ее зачастую бывает горьким, печальным и порой болезненным. Но все же это не причина с него сворачивать. Ведь жизнь не кончена, а значит, и путь продолжается.»

Сергей Глушановский — Цикл «Путь Демона»

Сергей Глушановский Цикл «Путь Демона»
Когда молодой, веселый и добродушный студент-филолог, защищая в уличной стычке свою девушку, нарвался на нож, он был уверен, что это конец. Но… человек предполагает, а бог или, точнее, в данном случае одна симпатичная богиня располагает. То, что должно было стать концом жизни Олега, стало началом. Началом длинного и нелегкого пути. Пути, на котором его друзьями и соратниками будут личи и лесные эльфы, вампиры и светлые маги. Он будет сражаться вместе с благородными рыцарями против злой нечисти и вести в бой орды злой нежити против благородных рыцарей, участвовать в волшебных праздниках и жестоких войнах… Таков путь. Единственный путь, на котором он сможет обрести могущество и познать самого себя. Путь демона!

Зайцев Алескандер — Исток

Зайцев Алескандер - Исток

«Альтернативная история с точкой развилки в глубоком прошлом, за многие тысячелетия до «каменного века». Разум человека начала двадцать первого века в результате Вселенской катастрофы попадает в сознание первобытного дикаря. Сможет ли один достаточно разумный человек ускорить развитие человечества на столько, чтобы предотвратить гибель цивилизации в будущем…»

Зайцев Алескандер — Мириад светлячков

Зайцев Алескандер Мириад светлячков
«Ты принадлежишь к «золотой молодежи». Твой отец – глава самой могущественной спецслужбы на планете, одно из первых лиц самого крупного государства на Земле. Весь мир к твоим услугам. Любые желания, любые женщины и развлечения. Но тебя тошнит. Тошнит от подлиз и желающих выслужиться. От постоянного подхалимажа, от неискренних улыбок и фальши. У тебя нет друзей и не может быть никогда. А приятели – они пустышки. Такие же пустышки, как и ты сам. И только одно желание: чтобы все это прекратилось, желание жить обычной жизнью пилота. Летать…
И желание исполняется. Только вот плата за его реализацию непредставима…»

Зайцев Алескандер — А-Прогрессор

Зайцев Алескандер А-Прогрессор
«Миновало сорок дней со дня его смерти. Вердикт Страшного суда вынесен и апелляции не подлежит: «Приговаривается к адскому существованию до скончания вечности». И что? Вечные муки? Есть альтернатива!!!
Вот так и родился молодой, однако подающий немалые надежды региональный координатор фиолетового круга, дьявол десятого ранга Сергиус.
А какова главная задача любого дьявола, позволяющая ему возвыситься в ранге и могуществе? Конечно, увеличить приток душ в подведомственное ему заведение. И Сергиус нашел для решения этой задачи весьма оригинальный метод.»

Леонид Кондратьев —  Серия «Отыгрывать эльфа не просто»

Леонид Кондратьев - Серия «Отыгрывать эльфа не просто»

«Скажете, что отыгрыш роли эльфа это ерунда? Тогда отыграйте ее в настоящем теле дроу в реальности 1941 года. Да, магии почти нет, но у вас есть знания современного человека и навыки трехсотлетнего эльфа-диверсанта. Задача ясна? Тогда вперед! Все — на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков!»

Анжей Ясинский — Серия «Ник»


«Магия — это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать…
Обыкновенный «компьютерщик» попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому «кощунству» не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, «первым среди равных». Чистая логика плюс компьютер и «никакого мошенства»! Если не считать Умника — надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?»

Бульба Наталья — Покер для Даймонов

Бульба Наталья - Покер для Даймонов

«Разве можно было предположить, во что выльется кажущаяся случайной встреча темноэльфийского наследника и обычной человеческой женщины? Разве можно было предчувствовать, из чего родится любовь и куда она приведет? Разве можно было за ничем не связанными событиями увидеть тень правителя самого загадочного и пугающего мира Веера? Нет, нет и… нет. Но единственно правильным оказался совершенно иной ответ…»

P.S. Какая-либо нумерация топа отсутствует не случайно. Это сделано специально, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя, ориентируясь на краткое описание, а не на сухие субъективне цифры.

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поделиться с друзьями!

2
Отправить ответ

avatar
20000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Percymythologist Recent comment authors
newest oldest most voted
Percy
Гость
Percy

Какой разброс в авторах и жанрах. Можно добавить от себя? К примеру трилогию «Глинглокский лев» А. Степного или же незабвенного В. Зыкова, туда же можно отправить и Шаргородского, который хоть и слабоват местами, но слог легкий и съедобный. Отдельное спасибо автору подборки за Садова, коего я уважаю и люблю с тех пор как подростком впервые прочитал его книги. Вообще, встречается так мало хороших книг о попадунах, сплошняком идет либо заумнейшие маги, творящие запредельную волшбу и мнящие себя умнее всех, либо какие-то изгои-одиночки гордо плюющие в лицо опасности (порой буквально), либо прогрессоры-гаремостроители (этот момент один из самых раздражительных, лично для меня).… Read more »

яндекс.ћетрика