Существа разных народов, пугающих до жути. ч.1

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мифы и легенды просто кишат монстрами. Они были частью нашей культуры и мировосприятия с самых первых дней. До нашего времени «дожили» только вампиры — искрящиеся на свету и эмоционально несдержанные. Воображение наших пращуров, однако, создало великое множество куда более ужасных чудовищ и мифических существ.
Лестригоны греческой мифологии


Если вы знакомы с «Одиссеей» Гомера, вы должны помнить этих весьма неприятных созданий. Но если кто-то не читал Гомера, то коротко – это злобные великаны-людоеды. То есть совсем не те персонажи, с которыми хотелось бы столкнуться на узкой дорожке.
Лестригоны, как говорят легенды, жили на острове Ламос, в городе Телепилос. Когда Одиссей появился на Ламосе, его корабли были разбиты каменными глыбами, а когда он добрался до гавани, три его разведчика оказались съедены великанами при исследовании Телепилоса, а некоторых воинов нанизали на колья. Одинаково не повезло ни тем, ни другим.


Диббук еврейских мифов

Диббук – один из демонов, родом из еврейского фольклора. Это не рядовой демон, а крайне неприятное существо. Он проникает в души хороших людей и несет разрушение везде, куда бы ни шел.
По своей природе диббук — потерянная душа, страстно ищущая поддержки во внешнем мире. Но он не может адекватно воспринимать реальность и только вызывает неразбериху. В отличие от другой нечисти он не вполне обладает физической формой, за что его можно только пожалеть. Настолько, насколько можно жалеть неприкаянную душу, мучающую людей.


Нахцерер из германских мифов


В наше время, когда древние вампиры представляются публикой как впавшие в тоску подростки с кучей проблем, на фоне которых жажда крови — не самая страшная, приятно узнать кого-то нового. Малоизвестная семья вампиров — Нахцерер. Этот высасывающий душу монстр, странная помесь вампира с зомби, родом из северных районов Германии. Он выходит из могилы и зачем-то пожирает собственных соплеменников.
Нахцерер также может убить человека, — как это ни странно, звоня в церковные колокола, которые приносят смерть всем, кто их слышит. Прикосновение тени Нахцерера также смертельно.


Гугаланна из шумерского эпоса


Древняя история богата эпосами — великими поэмами, рассказывающими о могучих героях и правителях. Одним из таких произведений был эпос о Гильгамеше, в нем говорилось о чудовище, которое погубило тысячи людей и было остановлено лишь Гильгамешем и Энкиду.
Гугаланна был богом, соответствующим астрологическому знаку Тельца. Почему он принес столько бед? Великий Гильгамеш отказался от предложения богини Инанны, за что она послала чудовищного небесного быка, чтобы убить героя.


Ихневмон или египетский мангуст из средневековых поверий


Мангуст далеко не чудовище, если, конечно, его не злить, но его мифический собрат не такой уж милый и пушистый. Он, как говорят, был единственным реальным врагом дракона, — его хитрость и ум могли противостоять жестокости, силе и злости самого главного монстра Европы.
Как же мангуст справлялся с драконом, чей образ ассоциируется с похищенными девами, сожженными городами и деревнями и грудами золота? Ихневмон заползал внутрь дракона. Сначала он изваливался в грязи, а затем (как вариант) заползал внутрь дракона (или какого-нибудь несчастного крокодила) через ноздри и прогрызал его изнутри. Немного странно, но вполне действенно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поделиться с друзьями!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
20000
яндекс.ћетрика